味噌煮込みうどん✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ꕤ うどんはパッケージの記載通りより少し固めに茹でる。ざるにあげ水気をきる。
-
2
ꕤ こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットする。 -
3
鍋に♡、☆ををいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火〜中火で具材に火が通り柔らかくなるまで煮込む。1をいれる。 - 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 器に盛る。
-
5
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
手順4で卵をいれて半熟にしてから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/17 14:26美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
ひかりん★2023/02/10 09:25美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/23 19:15sweet sweet ♡さん、レポありがとうございます♥️なべから失礼します(;´-`)今夜はとても寒いので、味噌煮込みうどんを作りました☘️温まりました♡
-
michi*yu2021/10/22 21:37味噌煮込み、あったまりますね〜♡
今年初でした♪
味噌煮込みうどん✧˖°
こしのある讃岐うどんがおすすめ 。(˃‿ • 。)♡