白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
あるもので簡単スープ^^

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ちくわ 3本
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 10個
  • 450ml
  • 中華だし 3g
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、ちくわは半月切りにする。
  2. 2 小鍋に白菜・ちくわ・ワカメ・麩・水・中華だし、を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰し、白菜がトロトロになったら、しょうゆを入れて更に煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味を整える。スープ皿に盛り付け、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

あるものでスープを作りたくて!

  • レシピID:1590026223
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープその他の中華スープ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る