白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、ちくわは半月切りにする。
- 2 小鍋に白菜・ちくわ・ワカメ・麩・水・中華だし、を入れて火にかける。
- 3 沸騰し、白菜がトロトロになったら、しょうゆを入れて更に煮込む。
- 4 塩こしょうで味を整える。スープ皿に盛り付け、ごまをふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)