チンゲン菜とえのきでレンチン レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきでレンチン
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
レンジ使用で時短です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根部分は切り落として茎と葉部分を分けてカット
    茎部分は縦に三等分
    は部分は横に三等分
  2. 2 えのきは石づきを切り落として横に半分にカットする

    ちくわは縦半分にカットしてからなめ切りにする
  3. 3 耐熱ボールにチンゲン菜とえのきを入れてラップをしてレンジでチンする
    目安:600Wで4〜5
  4. 4 4の材料をレンジから取り出して軽く水気をとって、ちくわ、めんつゆ、かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590026030
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわえのき
関連キーワード
チンゲン菜 えのき ちくわ めんつゆ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る