チンゲン菜とえのきでレンチン レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 2株
- えのき 1袋
- ちくわ 3本
- かつお節 一握り
- めんつゆ(濃縮3倍使用) 大2
作り方
-
1
チンゲン菜は根部分は切り落として茎と葉部分を分けてカット
茎部分は縦に三等分
は部分は横に三等分 -
2
えのきは石づきを切り落として横に半分にカットする
ちくわは縦半分にカットしてからなめ切りにする -
3
耐熱ボールにチンゲン菜とえのきを入れてラップをしてレンジでチンする
目安:600Wで4〜5
分 - 4 4の材料をレンジから取り出して軽く水気をとって、ちくわ、めんつゆ、かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
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