*ダイエット*坦々スープ サバ缶ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大にざく切り、油揚げは1/12、しいたけは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切り小房に分ける。
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- 2
- ニラは4cm大に切る。
大きめの鍋に水と●と塩こしょう、おろしショウガ、おろしニンニクを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰し、野菜に火が通ったら、汁気を切ったサバ缶の身のみ入れる。
火を消して味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、軽く沸騰させる。
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- 4
- すりごま・牛乳・豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。軽く沸騰したらok。器に入れ、ラー油・こしょう・ごまをかけたら完成!
きっかけ
ダイエット中なので、簡単にヘルシーに食べたくて。
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