低糖質!常備菜!卵黄消費!にんにく卵黄漬け! レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 卵黄 卵1〜3個分
- グルテンフリー醤油 大2
- 白ワイン 大1
- エリスリトール 小1
- にんにくすりおろし 小1
作り方
- 1 器にグルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大1)、エリスリトール(小1)、にんにくすりおろし(小1)を入れ混ぜ合わせ漬けダレを作ります
- 2 卵黄(卵1〜3個分)を器に入れ冷蔵庫で半日以上漬けて完成です
- 3 丼に添えるなど利用シーンは無限です❗️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚で美味しいです!