梅大葉釜玉うどん レシピ・作り方

梅大葉釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
uucha
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茹でて乗せるだけ!
梅大葉は自家製です。ID1590025536

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 1個
  • 梅大葉 30g
  • めんつゆストレート 大さじ3
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2 しっかり湯切りして、お皿に盛る。
  3. 3 真ん中を凹ませ、卵を割り入れる。めんつゆをかけて、梅大葉をのせ、のりを細切りにしてかければ完成!

きっかけ

讃岐うどんをもらったので!

おいしくなるコツ

梅大葉はお好みで! 梅干しや大葉を乗せてもok!

  • レシピID:1590025652
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
釜揚げうどんしそ・大葉アレンジうどん
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