*幼児食*豆腐とエビのチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、えのきとしめじは石鎚を切り落とし2cm大、ナスは1cmの角切り、もやしは袋の上からざく切り、エビは3等分に切る。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、エビを入れて炒める。
- 4 エビに火が入ったら、えのき・しめじ・ナス・もやしを入れて炒める。塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
●の調味料を合わせておく。
野菜がしんなりしたら、合わせた●を回し入れ、よく混ぜ合わせる。 - 6 たれが沸騰してきたら、豆腐をそのまま入れて、箸で崩しながら混ぜ合わせる。
きっかけ
子供のために!
おいしくなるコツ
豆腐は切らずにそのまま入れて、後からほぐしながら混ぜて、お好みの大きさに! 冷凍するので小さめにほぐしてます。
- レシピID:1590025640
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません