*ダイエット*和風スープ 豆腐ver レシピ・作り方

*ダイエット*和風スープ 豆腐ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり豆腐でヘルシーボリューム満点の丼スープです。ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角切り、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは一口大、しめじは小房に分ける、えのきは半分にして小房に分ける、油揚げは1/12、豆腐は1/16に切る。
    出汁パックでだし汁をとる。
  2. 2 大きめの鍋に●全てとだし汁を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、豆腐を入れて煮込む。
    酒・みりん・しょうゆも入れてよく煮たら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチのために。

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです!

  • レシピID:1590025598
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
野菜スープ低カロリー主食低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)和風スープ
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