低糖質!チーズホットドッグ! レシピ・作り方

低糖質!チーズホットドッグ!
  • 約1時間
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低糖質パンでチーズホットドッグが食べられます!

材料(1人分)

  • ✳︎低糖質パン
  • 卵白 卵2個分
  • カゼインプロテイン 20g
  • オオバコ 2g
  • ピンクソルト 少々
  • ✳︎トッピング
  • フリルレタス 2枚
  • プチトマト 2個
  • ブラックオリーブ 2個
  • クリームチーズ 大1
  • 粒マスタード 適量
  • ウインナー 1本(80g程度)
  • ブラックペッパー 適量
  • ✳︎チーズソース
  • チェダースライスチーズ 1枚
  • 白ワイン 大1

作り方

  1. 1 ✳低糖質パン
  2. 2 ボールに卵白(卵2個分)とピンクソルト(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
  3. 3 カゼインプロテイン(20g)、オオバコ(2g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
  4. 4 クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成です
  6. 6 ✳チーズソース
  7. 7 小鍋に白ワイン(大1)とチェダースライスチーズ(1枚)をちぎって入れ、弱火で温めとろけたら完成です
  8. 8 ✳仕上げ
  9. 9 ウインナー(1本)はフライパンでしっかり焼き目がつくまで焼きます
  10. 10 低糖質パンに切れ込みを入れます
  11. 11 低糖質パンに粒マスタード(適量)を塗り、フリルレタス(2枚)、プチトマト(2個)、ブラックオリーブ(2粒)、クリームチーズ(大1)、ウインナーを盛りつけ、チーズソースをかけます
  12. 12 ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025524
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質チーズフォンデュソーセージ・ウインナーホットドッグロカボ ダイエット
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