低糖質!ローチョコレートプロテインバー! レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ココナッツオイル(カカオバター代用可) 15g
- ココアパウダー 22.5g
- エリスリトール 22.5g
- ホエイプロテイン 30g
- 大豆パフ 15g
作り方
- 1 エリスリトール(22.5g)はミルサーで細かい粉にします
- 2 ステンレス製のボールにエクストラバージンココナッツオイル(15g)を入れ湯煎し溶かします
- 3 ボールにエリスリトール 、ココアパウダー(22.5g)を入れよく混ぜます
- 4 よく混ざって溶けたチョコレートのようにまとまったらホエイプロテイン(30g)をボールに入れよく混ぜます
- 5 満遍なく混ざったら大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
-
6
シリコン型を使って成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりバーになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません