サバ缶で無限ナス~ツナをちょい足し~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、暑さ5mmくらいの斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ2と、にんにくのすりおろし小さじ1を入れて、弱火で熱して香りがたってきたら、ナスを入れて中火~強火で炒める。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、サバ缶とツナ缶を入れて、ほぐしながら炒める。
- 4 中華スープのもと小さじ2を入れて、ざっと炒めあわせたら、いりごまを適量加え、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
いただきものの長ナスがあったので。サバ缶と、ちょっとだけ残ったツナ缶があったので、加えてみました。ちょい足しのツナがいい味を出してる気がします(^_^)
おいしくなるコツ
ナスが十分に油を吸って、柔らかくなるまで炒めましょう。
- レシピID:1590024497
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 無限ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません