低糖質!高タンパク!ホタテのレモンバターパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
- 2 レンジで温めると水分が出るのでザルに入れ水気を切ります
- 3 ズッキーニ(1本)は2cm幅の輪切りにします
- 4 レモンは飾り用の輪切り2枚と、絞るように切り分けておきます
- 5 フライパンにグラスフェッドギー(大2)を入れ弱火で熱します
- 6 グラスフェッドギーが溶けたら帆立(300g)をフライパンに入れ炒めます
- 7 帆立に火が通ったらズッキーニ、プチトマト(6個)、唐辛子輪切(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)をフライパンに入れ炒めます
- 8 レモンをフライパンに絞り入れます
- 9 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(大1)をフライパンに入れ混ぜます
- 10 麺をフライパンに入れ具材をよく絡めます
- 11 火を落とし、皿にパスタを盛りレモン輪切りを添えて完成
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