低糖質!高タンパク!ホタテのレモンバターパスタ! レシピ・作り方

低糖質!高タンパク!ホタテのレモンバターパスタ!
  • 約15分
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ホタテ出汁の効いた美味しいレモンバターパスタです!

材料(2人分)

  • ホタテ 300g
  • グラスフェッドギー(無塩バターで代用可) 大2
  • ズッキーニ 1本
  • プチトマト 8個
  • 唐辛子輪切 小1
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素 大1
  • レモン 1個
  • 低糖質サラダ麺中華風麺 2袋(250gx2)

作り方

  1. 1 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)はザルに入れ水気を切って耐熱器に入れレンジで500w4分温めておきます
  2. 2 レンジで温めると水分が出るのでザルに入れ水気を切ります
  3. 3 ズッキーニ(1本)は2cm幅の輪切りにします
  4. 4 レモンは飾り用の輪切り2枚と、絞るように切り分けておきます
  5. 5 フライパンにグラスフェッドギー(大2)を入れ弱火で熱します
  6. 6 グラスフェッドギーが溶けたら帆立(300g)をフライパンに入れ炒めます
  7. 7 帆立に火が通ったらズッキーニ、プチトマト(6個)、唐辛子輪切(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)をフライパンに入れ炒めます
  8. 8 レモンをフライパンに絞り入れます
  9. 9 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(大1)をフライパンに入れ混ぜます
  10. 10 麺をフライパンに入れ具材をよく絡めます
  11. 11 火を落とし、皿にパスタを盛りレモン輪切りを添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590024388
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質レモンパスタソースオイル・塩系パスタロカボ ダイエット
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