牛乳で!旨辛!担々風そうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。いりごまはすり鉢とすり棒ですって入れる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、◯を全て入れて混ぜ合わせ味噌を溶かし、煮詰める。
- 3 きゅうりは細切り、トマトは角切りにする。
- 4 そうめんを規定の時間茹でて、流水で洗い、氷水に浸けて冷やす。
- 5 汁気を切ったそうめんを丼に盛り、牛乳スープをかけ、肉味噌を乗せ、きゅうりとトマトを添える。ごまをふりかけ、お好みでこしょうとラー油をかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません