なすとゴーヤの甘辛味噌炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡味噌、酒 大さじ1
- ♡みりん、砂糖 大さじ1/2
- ♡鰹節 ひとつかみ
- ♡すりごま 大さじ1〜2
- なす※乱切り 1本
- ゴーヤ 1/2本
- ピーマン※乱切り 2.3個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 なすは乱切り。分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。
- 2 ゴーヤは種とワタをとり薄切り。分量外の塩少々をふる。しばらくおいてよく絞る。
- 3 なす、ゴーヤ、ピーマンの順に炒める。♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
- 4 よくたれが絡まったら、皿に盛る。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
味噌の代わりに甜麺醤でつくる場合、味を見て砂糖やみりんを減らして作ってくださいね✧˖°
- レシピID:1590024261
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/10/02 18:23こんばんは!
美味しかったです♬
ピーマン品切れ中で
茄子とゴーヤだけです。味噌味が秋らしいですね
(=^・^=) -
mimi23952020/09/27 13:00sweetsweetさん
調味料合わして炒めるだけで
美味しい簡単炒めもの
完成しました
栄養満点
ナイスですね
(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ -
makura-s2020/09/07 15:55味噌の味付けでなすもゴーヤもとってもおいしく食べられました。
レシピありがとうございました。
ごはんにぴったり✧˖°
ピーマンをいれると食感がよいですヨ✧˖°