*ダイエット*サバ缶グリーンカレー レシピ・作り方

*ダイエット*サバ缶グリーンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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冷凍グリーンカレーに、サバ缶や野菜をたっぷり入れました!ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2 しめじは石鎚を取り小房に分ける、えりんぎは3等分にして薄切り、しいたけは薄切りスライス、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、なすは厚めのいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
  4. 4 大きめの鍋に水と●の食材を入れて火にかける。沸騰して、野菜に火が通ったら、サバ缶の身のみ入れる。
  5. 5 大きい身はほぐし、解凍したカレーを入れて、煮込む。

きっかけ

グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので!

おいしくなるコツ

元々が辛くて濃いので、これだけ水や具材を入れても全然美味しいです。

  • レシピID:1590024182
  • 公開日:2020/08/26
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グリーンカレー
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