*ダイエット*サバ缶グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
- 2 しめじは石鎚を取り小房に分ける、えりんぎは3等分にして薄切り、しいたけは薄切りスライス、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
- 3 玉ねぎはくし切り、なすは厚めのいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
- 4 大きめの鍋に水と●の食材を入れて火にかける。沸騰して、野菜に火が通ったら、サバ缶の身のみ入れる。
- 5 大きい身はほぐし、解凍したカレーを入れて、煮込む。
きっかけ
グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので!
おいしくなるコツ
元々が辛くて濃いので、これだけ水や具材を入れても全然美味しいです。
- レシピID:1590024182
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
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