簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして、ビニール袋に入れ塩をふり、揉み込んで少し置いておく。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切りにする。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キャベツと汁気を絞ったゴーヤを入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ちくわと豆腐を入れて炒める。豆腐は1丁そのまま入れて、箸で崩す。
- 4 馴染んだら、しょうゆ・みりん・酒・めんつゆを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 ボウルに卵を割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。沸騰している所に、卵液を箸につたわせて流し入れる。
-
6
蓋をして蒸し焼きにする。卵に火が通って、汁気が減ったらok。
お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山でボリューム満点!!!