豆腐の甘辛おつまみ♪ レシピ・作り方

豆腐の甘辛おつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
鯆ちゃん
鯆ちゃん
パッとすぐに作れる超簡単おつまみ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、キッチンペーパーでさらに水気を切って一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひと回しし、豆腐を全面ゆっくり焼いていく。
  3. 3 うっすらきつね色になったら☆を加え、弱火でひっくり返しながら絡める(焦げるので注意)
  4. 4 海苔、チーズをトッピングし蓋をして2分まてば完成♪

きっかけ

写真はすき焼きで余った焼豆腐です。 余った焼豆腐に、何故か常にあるとろけるチーズで即席おつまみを作ってみました〜(^^)

おいしくなるコツ

早く食べたい気持ちは山々ですが、焦げると台無しになっちゃうので焦らずに(*´꒳`*) さらに心配な方は、予め豆腐に小麦粉を叩いておくのもいいかもしれません☆

  • レシピID:1590024048
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
鯆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る