*ダイエット*カレースープ サバ缶ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは10等分、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、しいたけは薄切り、エリンギは一口大にする。
- 2 玉ねぎはくし切り、トマトは大きめの一口大、いんげんは4cmに切る。
- 3 大きめの鍋に、水とサバ水煮缶の汁とコンソメと●を入れて、火にかける。
- 4 沸騰して火が通っていたら、トマトとサバ缶の身・カレー粉・ヨーグルトを加えて更に煮込む。
- 5 塩こしょうをして味を整えたら完成!
きっかけ
ダイエット中なので、飽きないように色々な丼スープを作っているので。
おいしくなるコツ
よーくよーく煮込むと美味しくなります!時間があったので片手間に30分ぐらい煮ました。
- レシピID:1590023390
- 公開日:2020/07/29
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