*ダイエット*カレースープ サバ缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*カレースープ サバ缶ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
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暑い時期にも食欲そそるカレースープ!サバ缶で旨味up!隠し味にヨーグルトで少しマイルド&コクが出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは10等分、しめじは小房に分ける、えのきは半分の長さにして小房に分ける、しいたけは薄切り、エリンギは一口大にする。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、トマトは大きめの一口大、いんげんは4cmに切る。
  3. 3 大きめの鍋に、水とサバ水煮缶の汁とコンソメと●を入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰して火が通っていたら、トマトとサバ缶の身・カレー粉・ヨーグルトを加えて更に煮込む。
  5. 5 塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、飽きないように色々な丼スープを作っているので。

おいしくなるコツ

よーくよーく煮込むと美味しくなります!時間があったので片手間に30分ぐらい煮ました。

  • レシピID:1590023390
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
さば缶低カロリーおかずカレー粉カレー鍋
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