オーブンにおまかせ!イワシのクリームチーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱しておく。
- 2 イワシを皮を下にバットに並べ、軽く塩コショウをして、茶こしで全体的に小麦粉をふるう。ハーブ入り岩塩、なおおすすめ。
- 3 今回はこれ、ハーブ&ガーリックのkiri。個装してあるものを3つ取り出し、半分に切る。
- 4 こんなふうにクリームチーズを乗せて
- 5 くるりと巻く。爪楊枝にプチトマトを刺し、そのままイワシロールに刺し固定させる。オーブンシートに乗せて、上からオリーブオイルを回しかける。
- 6 170度で20分ほど。様子を見て皮がこんがりしてきたらオーブンから取り出す。
- 7 お皿に持って出来上がり!
きっかけ
そろそろ使い切りたいクリームチーズと、プチトマトがあり、イワシが安かった。
おいしくなるコツ
特にコツもなく失敗なくできます。クリームチーズとお魚、とても美味しいです。
- レシピID:1590023154
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません