オーブンにおまかせ!イワシのクリームチーズロール レシピ・作り方

オーブンにおまかせ!イワシのクリームチーズロール
  • 約30分
  • 1,000円前後
おかめのモカ
おかめのモカ
巻いて焼くだけ。簡単お魚料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱しておく。
  2. 2 イワシを皮を下にバットに並べ、軽く塩コショウをして、茶こしで全体的に小麦粉をふるう。ハーブ入り岩塩、なおおすすめ。
  3. 3 今回はこれ、ハーブ&ガーリックのkiri。個装してあるものを3つ取り出し、半分に切る。
  4. 4 こんなふうにクリームチーズを乗せて
  5. 5 くるりと巻く。爪楊枝にプチトマトを刺し、そのままイワシロールに刺し固定させる。オーブンシートに乗せて、上からオリーブオイルを回しかける。
  6. 6 170度で20分ほど。様子を見て皮がこんがりしてきたらオーブンから取り出す。
  7. 7 お皿に持って出来上がり!

きっかけ

そろそろ使い切りたいクリームチーズと、プチトマトがあり、イワシが安かった。

おいしくなるコツ

特にコツもなく失敗なくできます。クリームチーズとお魚、とても美味しいです。

  • レシピID:1590023154
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし簡単おつまみクリームチーズ
おかめのモカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る