シュリンプカクテル レシピ・作り方

シュリンプカクテル
  • 約15分
  • 1,000円前後
おかめのモカ
おかめのモカ
ビールにもスパークリングにも!

材料(3~4人分)

  • エビ (バナイエビ使用) 1パック
  • 片栗粉 小さじ2
  • レモンの皮 1片
  • タマネギ 1片
  • ケチャップ 大さじ2
  • ホースラディッシュ 小さじ1強
  • レモン汁 レモン8分の1くらい
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 〈エビの下処理〉エビの足、殻をとり、しっぽを半分にカットして、硬い爪もとりのぞく。背わたをとる。片栗粉で汚れを落とす。
  2. 2 〈エビを茹でるお湯を沸かす〉
    タマネギとレモン一欠片入れて沸かし、沸騰したらエビを入れる。
  3. 3 エビの色が変わったら氷水に入れて〆る。
  4. 4 〈カクテルソースを作る〉
    ケチャップ、ホースラディッシュ、レモン汁、お好みでタバスコを入れて混ぜる。
  5. 5 盛り付けてできあがり。

きっかけ

コストコのシュリンプカクテルを手軽に作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして頂くと一層おいしいです。キッズにはケチャップだけでどうぞ。

  • レシピID:1590021828
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビオードブル夏のおもてなし料理シーフードに合うソース
おかめのモカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る