梅干釜玉うどん レシピ・作り方

梅干釜玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
簡単に釜玉うどんを作りました

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 生卵 一個
  • 梅干 一粒
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • めんつゆ 15ccくらい

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱々になるまで、電子レンジでチンしてください。
  2. 2 うどんを器に移して、生卵、梅干、ゴマ、刻みネギ、めんつゆを入れてかき混ぜる。

きっかけ

簡単に釜玉うどんを食べたくて

おいしくなるコツ

うどんは熱々にしてください

  • レシピID:1590022826
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/08/18 20:54
    梅干釜玉うどん
    おいしかったです
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/21 11:20
    梅干釜玉うどん
    とても美味しかったです♪
    夏にぴったりですね!
    ご馳走様でした☆(^.^)
  • IIMASA
    IIMASA
    2020/07/12 12:14
    梅干釜玉うどん
    おいしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る