低糖質!帆立といくらと明太子の三色丼! レシピ・作り方

低糖質!帆立といくらと明太子の三色丼!
  • 約10分
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カリフラワーライスで酢飯を作って海鮮丼にしました

材料(2人分)

  • 帆立 250g
  • 明太子 1本
  • いくら 50g
  • 青じそ 4枚
  • 刻み海苔 適量
  • ✳︎低糖質酢飯
  • カリフラワーライス 1袋/300g
  • へるしごはん 150g
  • 穀物酢 大1+1/2
  • エリスリトール 大1+1/2
  • 小1弱
  • 白炒りごま 小1

作り方

  1. 1 ✳低糖質酢飯
  2. 2 へるしごはん(150g)はレンジで500w2分温めます
  3. 3 フライパンを中火にしカリフラワーライス(300g)、へるしごはんを入れ炒めます
  4. 4 火が通ったら火を落とし穀物酢(大1+1/2)、エリスリトール(大1+1/2)、塩(小1弱)、白炒りごま(小1)を入れよく混ぜます
  5. 5 どんぶりに酢飯を盛り、あおいで熱を覚まします
  6. 6 ✳仕上げ
  7. 7 どんぶりに刻み海苔(適量)をいれます
  8. 8 帆立を盛ります
  9. 9 明太子(1本)は4切れ程度にスライスし盛ります
  10. 10 いくら(50g)をまぶし、青じそ(4枚)の茎を切り落として添えて完成

きっかけ

低糖質な酢飯で海鮮丼を作りたかった。

おいしくなるコツ

酢飯の熱をとってから具材を盛ってください

  • レシピID:1590022819
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
海鮮丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質いくら・筋子ホタテ
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