低糖質!帆立といくらと明太子の三色丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳低糖質酢飯
- 2 へるしごはん(150g)はレンジで500w2分温めます
- 3 フライパンを中火にしカリフラワーライス(300g)、へるしごはんを入れ炒めます
- 4 火が通ったら火を落とし穀物酢(大1+1/2)、エリスリトール(大1+1/2)、塩(小1弱)、白炒りごま(小1)を入れよく混ぜます
- 5 どんぶりに酢飯を盛り、あおいで熱を覚まします
- 6 ✳仕上げ
- 7 どんぶりに刻み海苔(適量)をいれます
- 8 帆立を盛ります
- 9 明太子(1本)は4切れ程度にスライスし盛ります
- 10 いくら(50g)をまぶし、青じそ(4枚)の茎を切り落として添えて完成
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