もやしと胡瓜の中華ナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は常備菜の鶏ハムをさきました(レシピあり)。鶏胸肉を茹でたりレンチンして火を通したものもあり。
- 2 胡瓜を千切りに切り、少量の塩で揉んで水を抜く。
- 3 沸騰したお湯でもやしを3分ほど茹でる。(耐熱ボールでレンチンでもOK!)(レンジの場合は一袋600wで3分程)
- 4 茹でてザルでしっかり水切りしたもやしと刻んで水切りした胡瓜、鶏胸肉を合わせる。
- 5 調味料を入れてよく混ぜると完成!ザーサイがあったので入れました。お好みで!
きっかけ
もやしだけのナムルに飽きてしまい、家にあったものでアレンジ♩
おいしくなるコツ
ラー油を後がけにすると子どもも食べられる一品に!
- レシピID:1590021037
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません