もやしと胡瓜の中華ナムル レシピ・作り方

もやしと胡瓜の中華ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ちろるるる
ちろるるる
簡単で一品になる!最高!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は常備菜の鶏ハムをさきました(レシピあり)。鶏胸肉を茹でたりレンチンして火を通したものもあり。
  2. 2 胡瓜を千切りに切り、少量の塩で揉んで水を抜く。
  3. 3 沸騰したお湯でもやしを3分ほど茹でる。(耐熱ボールでレンチンでもOK!)(レンジの場合は一袋600wで3分程)
  4. 4 茹でてザルでしっかり水切りしたもやしと刻んで水切りした胡瓜、鶏胸肉を合わせる。
  5. 5 調味料を入れてよく混ぜると完成!ザーサイがあったので入れました。お好みで!

きっかけ

もやしだけのナムルに飽きてしまい、家にあったものでアレンジ♩

おいしくなるコツ

ラー油を後がけにすると子どもも食べられる一品に!

  • レシピID:1590021037
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食簡単おつまみ
ちろるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る