豚肉ほうれん草長芋のマヨめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉ほうれん草長芋のマヨめんつゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
マヨめんつゆ味にて

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長芋は半月切りにカットしてレンジでチンして使用
    目安600wで1分

    ほうれん草は一口大にカットして下茹でしてアクを抜いて使用
  2. 2 フライパンに油を熱して豚コマを炒める
    火が大方通ったら長芋を加えて炒める
  3. 3 長芋が透明になり火が通ったらほうれん草とマヨネーズ、めんつゆを加えて炒め合わせる
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり
    目安は二振り程度です

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590020424
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長芋ほうれん草
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る