低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば! レシピ・作り方

低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば!
  • 約1時間
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糖質0麺レシピです!五目あんかけ焼きそばが低糖質でいただけます!

材料(2人分)

  • ✳麺
  • 糖質0麺丸麺 4袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • ✳具材
  • ちんげんさい 1束
  • 木耳 4枚
  • うずらの卵水煮 8個
  • ヤングコーン水煮 1袋/50g
  • 豚(or ラム)ロース切り落とし肉 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ✳だし
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • エリスリトール 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 200ml
  • ✳水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ4

作り方

  1. 1 ✳準備
  2. 2 豚ロース切り落とし肉(200g)とちんげんさい(1束)は3cm幅に切ります
  3. 3 木耳は500円大のサイズに切り分けておきます
  4. 4 ヤングコーンの水煮(1袋/50g)、うずらの卵の水煮(8個)、糖質0麺丸麺(4袋)は水気をきっておきます
  5. 5 エリスリトール (小さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、水(200ml)、白ワイン(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、ナンプラー(大さじ1)を混ぜだしを作ります
  6. 6 ✳麺の調理
  7. 7 ※1人分ずつ焼きます
    胡麻油(大さじ1/2)を深めのフライパンに入れ強めの中火で熱します
  8. 8 ※1人分ずつ焼きます
    糖質0麺丸麺(2袋分)をフライパンに入れ、片面5分ずつ焼き目がつくまで焼き、焼き上がったら皿に盛ります
  9. 9 ✳具の調理
  10. 10 胡麻油(大さじ1)をフライパンに入れ、中火で熱します
  11. 11 豚肩切り落とし肉、ちんげんさいの茎をフライパンに入れ炒めます
  12. 12 豚肩切り落とし肉の色が変わり火が通ったら、ヤングコーン、うずらの卵、木耳、だしを入れ一煮立ちさせます
  13. 13 水溶き片栗粉をよく溶きながらフライパンに入れ、とろみをつけます
  14. 14 ちんげんさいの葉をフライパンに入れ、しんなりしたら火を落とし、皿に盛って完成です

きっかけ

低糖質な五目あんかけ焼きそばが食べたくて!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は塊になりやすいので、よく溶きながら入れましょう

  • レシピID:1590020287
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
あんかけ焼きそばラムチョップ・ラム肉豚ロースロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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