低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳準備
- 2 豚ロース切り落とし肉(200g)とちんげんさい(1束)は3cm幅に切ります
- 3 木耳は500円大のサイズに切り分けておきます
- 4 ヤングコーンの水煮(1袋/50g)、うずらの卵の水煮(8個)、糖質0麺丸麺(4袋)は水気をきっておきます
- 5 エリスリトール (小さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、水(200ml)、白ワイン(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、ナンプラー(大さじ1)を混ぜだしを作ります
- 6 ✳麺の調理
-
7
※1人分ずつ焼きます
胡麻油(大さじ1/2)を深めのフライパンに入れ強めの中火で熱します -
8
※1人分ずつ焼きます
糖質0麺丸麺(2袋分)をフライパンに入れ、片面5分ずつ焼き目がつくまで焼き、焼き上がったら皿に盛ります - 9 ✳具の調理
- 10 胡麻油(大さじ1)をフライパンに入れ、中火で熱します
- 11 豚肩切り落とし肉、ちんげんさいの茎をフライパンに入れ炒めます
- 12 豚肩切り落とし肉の色が変わり火が通ったら、ヤングコーン、うずらの卵、木耳、だしを入れ一煮立ちさせます
- 13 水溶き片栗粉をよく溶きながらフライパンに入れ、とろみをつけます
- 14 ちんげんさいの葉をフライパンに入れ、しんなりしたら火を落とし、皿に盛って完成です
きっかけ
低糖質な五目あんかけ焼きそばが食べたくて!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は塊になりやすいので、よく溶きながら入れましょう
- レシピID:1590020287
- 公開日:2020/05/08
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