ビックな欲張り茶碗蒸し レシピ・作り方

ビックな欲張り茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
外食では物足りない、茶わん蒸しを家で思い切り食べて元気~♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●むきエビは●に漬けて置く!30分位

    だし汁は冷ましておく!
  2. 2 卵は出汁と塩を入れて、かき混ぜる!

    丼ぶりに、漬け込んだえびを入れる。
  3. 3 シメジ、笹かま、カニカマもお好きな切り方にして入れる~

    ここに卵液をザルでこしながらいれる。
  4. 4 アルミホイルをかぶせて、蒸し器で強火、すぐ弱火にして、20分位蒸して貝割れを入れて少し余熱でそのままにしておく♪

    冷めないうちに食べる♪

きっかけ

お吸い物の汁が余ったので、利用~♪

おいしくなるコツ

スが入るとまずいので、沸騰したら、弱火にする事!

  • レシピID:1590020250
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししめじその他の練物カニカマむきえび
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る