ビックな欲張り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(中) 2個
- ●むきエビ 6個
- カニカマ 2本
- しめじ(椎茸、エノキ) 10本
- 笹かま(あれば) 1個
- だし汁 230cc
- 天塩 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 三つ葉(貝割れ) 2本
作り方
-
1
●むきエビは●に漬けて置く!30分位
だし汁は冷ましておく! -
2
卵は出汁と塩を入れて、かき混ぜる!
丼ぶりに、漬け込んだえびを入れる。 -
3
シメジ、笹かま、カニカマもお好きな切り方にして入れる~
ここに卵液をザルでこしながらいれる。 -
4
アルミホイルをかぶせて、蒸し器で強火、すぐ弱火にして、20分位蒸して貝割れを入れて少し余熱でそのままにしておく♪
冷めないうちに食べる♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)