鳥のから揚げ レシピ・作り方

鳥のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
家族に好評でした。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を入れてよくまぜあわせたら、一口大に切った鶏もも肉を加えて冷蔵庫で一時間ほど漬け込みます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 カラット揚がったらさらに盛り付け完成。

きっかけ

久しぶりに作ってみたかったので。

  • レシピID:1590020127
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る