焼き鳥(タレ) Yakitori (Sauce) レシピ・作り方

焼き鳥(タレ) Yakitori (Sauce)
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
トースターでできる☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g程)
  • 白ネギ 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • (2 ~3 servings)
  • Chicken Thigh 1 piece (300g)
  • White Leek 1
  • ●Soy Sauce 2 Tablespoon
  • ●Mirin(Sweet sake) 2 Tablespoon
  • ●Sugar 1 Tablespoon
  • Vegetable Oil 1 Tablespoon

作り方

  1. 1 ●を小鍋に合わせ、弱火で熱して沸騰したら2分ほど煮詰める(その後冷ましておく)。
  2. 2 (1)が冷めたら平たい皿に流し入れる。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切る(3cm角くらい)。
  4. 4 白ネギは3cm長さに切る。
  5. 5 竹串に鶏もも肉と白ネギを交互にさし、竹串の手で持つ部分をホイルで巻いておく。
  6. 6 ホイルにサラダ油を薄く引いて(5)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼き、裏返して更に10分程約(1000Wで)。
  7. 7 タレをつけ、オーブントースターに戻して2分焼き、再度タレをつけ、2分ほど焼く(焦げたらその時点で皿に取ってください)。
  8. 8 Mix ● in a small pan , simmer with low heat for about 2 min., and cool.
  9. 9 Cut chicken thigh (appox. 3cm x 3cm). Cut white leek (3cm lemgth).
  10. 10 Put chicken and white leek on bamboo skewer.
  11. 11 Spread vegetable oil on the aluminum foil, put skewers.
  12. 12 Cook for 10 min. (1000 W) with oven toaster. Turn over and cook for another 10 min.
  13. 13 Put the sauce, cook for 2 min., repeat again and cook for additional 2 min.

きっかけ

家で焼き鳥が食べたくて☆Eat Yakitori at home☆

おいしくなるコツ

焦げないように焼く時間を適宜調整してください☆Control the cooking time so that not to burn the chicken☆

  • レシピID:1590020078
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥(タレ)
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る