焼き鳥(タレ) Yakitori (Sauce) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g程)
- 白ネギ 1本
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- (2 ~3 servings)
- Chicken Thigh 1 piece (300g)
- White Leek 1
- ●Soy Sauce 2 Tablespoon
- ●Mirin(Sweet sake) 2 Tablespoon
- ●Sugar 1 Tablespoon
- Vegetable Oil 1 Tablespoon
作り方
- 1 ●を小鍋に合わせ、弱火で熱して沸騰したら2分ほど煮詰める(その後冷ましておく)。
- 2 (1)が冷めたら平たい皿に流し入れる。
- 3 鶏もも肉を一口大に切る(3cm角くらい)。
- 4 白ネギは3cm長さに切る。
- 5 竹串に鶏もも肉と白ネギを交互にさし、竹串の手で持つ部分をホイルで巻いておく。
- 6 ホイルにサラダ油を薄く引いて(5)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼き、裏返して更に10分程約(1000Wで)。
- 7 タレをつけ、オーブントースターに戻して2分焼き、再度タレをつけ、2分ほど焼く(焦げたらその時点で皿に取ってください)。
- 8 Mix ● in a small pan , simmer with low heat for about 2 min., and cool.
- 9 Cut chicken thigh (appox. 3cm x 3cm). Cut white leek (3cm lemgth).
- 10 Put chicken and white leek on bamboo skewer.
- 11 Spread vegetable oil on the aluminum foil, put skewers.
- 12 Cook for 10 min. (1000 W) with oven toaster. Turn over and cook for another 10 min.
- 13 Put the sauce, cook for 2 min., repeat again and cook for additional 2 min.
きっかけ
家で焼き鳥が食べたくて☆Eat Yakitori at home☆
おいしくなるコツ
焦げないように焼く時間を適宜調整してください☆Control the cooking time so that not to burn the chicken☆
- レシピID:1590020078
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥(タレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません