鶏肉の照り焼き Chicken Teriyaki レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き Chicken Teriyaki
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
定番中の定番☆ Simply classic chicken dish☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 350g~400g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • (2~3 servings)
  • Chicken thigh 350g~400g
  • ☆Soy Sauce 2 Tablespoon
  • ☆Mirin(Sweet sake) 1 Tablespoon
  • ☆Sugar 1 Tablespoon
  • ☆Sake for cooking 1 Tablespoon
  • Vegetable Oil 1 Tablespoon

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な皮や脂は切手除いておく。筋を切るように2センチ間隔で切れ目を入れておく。
  2. 2 ☆の調味料を小鉢に合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、鶏もも肉の皮を下にして3分程焼く。裏返して少し火を弱めて4~5分焼く。
  4. 4 脂がたくさん出るのでペーパータオルでふき取って、(2)を入れて2分ほど煮詰めて垂れを絡める(途中1~2回裏返す)。
  5. 5 タレが少なくなったらお皿に取り、冷やす。
  6. 6 食べやすい大きさに切る。
  7. 7 Remove extra fat and skin from chicken thigh, cut muscle if needed.
  8. 8 Mix ☆ in a small bowl.
  9. 9 Heat vegetable oil over medium heat in a frying pan, cook chicken for 3 minutes.
  10. 10 Turn over, lower the heat and cook for 4~5 minutes. Remove extra oil with paper towel.
  11. 11 Add (2) and cook for 2 minutes (turn over the chicken for 1 or 2 times)
  12. 12 Simmer until the sauce is simmered, place on the plate and cool.
  13. 13 Cut into serving prices.

きっかけ

メニューに悩んだらこれ One of the best Chicken recipe☆

おいしくなるコツ

火加減に注意して☆ Try not to burn and control the heat☆

  • レシピID:1590019754
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る