*バーミキュラ*無水肉じゃが レシピ・作り方

*バーミキュラ*無水肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
我が家の肉じゃがは隠し味にポン酢でサッパリめです^^バーミキュラは人参のくせが無くなって甘くて美味しくて感動です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、じゃがいもは大きめの1/4等分、人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、糸こんにゃくは下茹でして細かく刻んでおく。
  2. 2 余熱したバーミキュラに油をしき、肉を両面焼く。
  3. 3 具材も調味料もポン酢以外全て入れて混ぜ合わせ、蓋をして30分弱火で煮る。
  4. 4 火を消してポン酢を入れて、軽く全体を混ぜ合わせ、蓋をして10分ほど置いて完成!

きっかけ

ポン酢を入れると美味しくなると聞いたので、バーミキュラでも作ってみました!

おいしくなるコツ

最後に蓋をして置いておく時に味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1590019753
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)ポン酢
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る