*バーミキュラ*無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、じゃがいもは大きめの1/4等分、人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、糸こんにゃくは下茹でして細かく刻んでおく。
- 2 余熱したバーミキュラに油をしき、肉を両面焼く。
- 3 具材も調味料もポン酢以外全て入れて混ぜ合わせ、蓋をして30分弱火で煮る。
- 4 火を消してポン酢を入れて、軽く全体を混ぜ合わせ、蓋をして10分ほど置いて完成!
きっかけ
ポン酢を入れると美味しくなると聞いたので、バーミキュラでも作ってみました!
おいしくなるコツ
最後に蓋をして置いておく時に味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1590019753
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが夕食の献立(晩御飯)ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません