きのこたくさん☆シーフードグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料下準備】
・海鮮ミックスは解凍しておく
・玉ねぎは5ミリ幅に薄切り
・しめじは石づきを切って割く
・マッシュルームも5ミリ幅に切る
・マカロニは袋に記載の規定通りに茹でておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し中火で解凍した海鮮ミックス、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒める。
全体に火が通ってしんなりしたらボールに取り出しておく。 - 3 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、バターを弱火で熱し、薄力粉を炒める。木べらで粉っぽさが無くなるように捏ねる。
- 4 粉っぽさが無くなったら、牛乳を4回に分けて少しずつ入れていく。
- 5 全体にとろみがついたら塩コショウと顆粒コンソメで味付けをし、ホワイトソースの出来上がり!
-
6
耐熱容器にボールに入れた具材とマカロニ、ホワイトソースを混ぜて入れる。
上からとろけるチーズをかける。
トースターで8分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)