きのこたくさん☆シーフードグラタン! レシピ・作り方

きのこたくさん☆シーフードグラタン!
  • 約30分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
簡単手作りホワイトソースです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料下準備】
    ・海鮮ミックスは解凍しておく
    ・玉ねぎは5ミリ幅に薄切り
    ・しめじは石づきを切って割く
    ・マッシュルームも5ミリ幅に切る
    ・マカロニは袋に記載の規定通りに茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で解凍した海鮮ミックス、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒める。
    全体に火が通ってしんなりしたらボールに取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、バターを弱火で熱し、薄力粉を炒める。木べらで粉っぽさが無くなるように捏ねる。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら、牛乳を4回に分けて少しずつ入れていく。
  5. 5 全体にとろみがついたら塩コショウと顆粒コンソメで味付けをし、ホワイトソースの出来上がり!
  6. 6 耐熱容器にボールに入れた具材とマカロニ、ホワイトソースを混ぜて入れる。
    上からとろけるチーズをかける。
    トースターで8分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

時間があったので時間のかかるホワイトソースも手作りしてみました☆

  • レシピID:1590019597
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る