低糖質!糖質0麺!鮭ときのこのバター醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糖質0麺 1袋
- グラスフェッドギー(バター代用可) 大さじ1
- 甘口鮭 3〜4切れ
- えのきorぶなしめじ 1株
- グルテンフリー醤油 大さじ1
作り方
- 1 糖質0麺(1袋)をざるに出し、水気を切ります
- 2 フライパンに油(分量外)をひき弱火で温め、糖質0麺を炒めます
- 3 3分ほど炒め水気が完全に飛んだら、いったん器に移します
- 4 甘口鮭(3〜4切れ)は、骨を取り除き一口サイズに切ります
- 5 えのき(1株)は石づきを切り落とし、3cm幅に切ります
- 6 フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で温め溶けたら甘口鮭の皮面を下にして入れます
- 7 鮭の皮面に火が通ったら裏返し、えのきを入れます
- 8 全体的に火が通ったら、糖質0麺、グルテンフリー醤油(大さじ1)を入れ混ぜて完成!
- 9 ブロッコリーを入れても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません