低糖質!高タンパク!なまり節混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- グルテンフリー醤油 小さじ2
- エリスリトール 小さじ1
- 生姜すり下ろし 小さじ1/2
- 鰹なまり節 2切れ
- カリフラワーライス 150g
- 鰹節 適量
作り方
- 1 鍋に水(100ml)、グルテンフリー醤油(小さじ2)、エリスリトール (小さじ1)、生姜すり下ろし(小さじ1/2)入れ、弱火で温めます
- 2 並行してカリフラワーライス(150g)をフライパンで弱火で炒めて火を通しておきます
- 3 鍋の水分が沸騰したら、なまり節(2切れ)を入れほぐし、水分が少し残るまで煮ます
- 4 フライパンに鍋の具材を入れカリフラワーライスと混ぜます
- 5 器に盛って鰹節(適量)をまぶして完成
きっかけ
低糖質、高タンパクレシピの開発! なまり節を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
弱火をキープし焦がさないよう丁寧に調理します
- レシピID:1590019383
- 公開日:2020/04/18
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