低糖質!高タンパク!なまり節混ぜご飯! レシピ・作り方

低糖質!高タンパク!なまり節混ぜご飯!
  • 約30分
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たんぱく質豊富ななまり節を美味しく、低糖質でいただけます!

材料(1人分)

  • 100ml
  • グルテンフリー醤油 小さじ2
  • エリスリトール 小さじ1
  • 生姜すり下ろし 小さじ1/2
  • 鰹なまり節 2切れ
  • カリフラワーライス 150g
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋に水(100ml)、グルテンフリー醤油(小さじ2)、エリスリトール (小さじ1)、生姜すり下ろし(小さじ1/2)入れ、弱火で温めます
  2. 2 並行してカリフラワーライス(150g)をフライパンで弱火で炒めて火を通しておきます
  3. 3 鍋の水分が沸騰したら、なまり節(2切れ)を入れほぐし、水分が少し残るまで煮ます
  4. 4 フライパンに鍋の具材を入れカリフラワーライスと混ぜます
  5. 5 器に盛って鰹節(適量)をまぶして完成

きっかけ

低糖質、高タンパクレシピの開発! なまり節を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

弱火をキープし焦がさないよう丁寧に調理します

  • レシピID:1590019383
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
混ぜご飯ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質しょうゆかつお
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