トムヤムクン風豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、コチュジャンを入れて火にかけ2分ほど中火で炒める。
- 2 水を150cc加え、石づきを切ったしめじをぱらぱらほぐしていれる。強火にする。
- 3 沸騰したら、シーフードミックスを入れ中火で5分煮る。
- 4 火を消し、酢とナンプラー、最後に豆乳を入れる。
- 5 スープ皿に入れ、糸唐辛子を飾って完成!
きっかけ
トムヤムクンを作りたくて、家にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
きのこの旨味が出るように、水と同時にしめじをいれる。
- レシピID:1590018585
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- トムヤムクン風豆乳スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません