トムヤムクン風豆乳スープ☆ レシピ・作り方

トムヤムクン風豆乳スープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
豆乳でまろやか、ピリッと甘辛スープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、コチュジャンを入れて火にかけ2分ほど中火で炒める。
  2. 2 水を150cc加え、石づきを切ったしめじをぱらぱらほぐしていれる。強火にする。
  3. 3 沸騰したら、シーフードミックスを入れ中火で5分煮る。
  4. 4 火を消し、酢とナンプラー、最後に豆乳を入れる。
  5. 5 スープ皿に入れ、糸唐辛子を飾って完成!

きっかけ

トムヤムクンを作りたくて、家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

きのこの旨味が出るように、水と同時にしめじをいれる。

  • レシピID:1590018585
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンナンプラーコチュジャン豆乳スープ
料理名
トムヤムクン風豆乳スープ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る