具沢山かき玉うどん レシピ・作り方

具沢山かき玉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
寒い時にぴったりです♪

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ネギ 半分
  • 里芋 2個
  • かき菜 2束
  • 小松菜 2束
  • 2個
  • カツオ出汁 1200cc
  • ☆醤油 大さじ3〜
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    人参はいちょう切り
    里芋、小松菜、かき菜は細かく刻みます
  2. 2 鍋にカツオ出汁、人参、里芋を入れ火にかけます
  3. 3 柔らかくなってきたら
    玉ねぎ、かき菜、小松菜を入れ火にかけます
  4. 4 うどんも加えます
  5. 5 うどんがほぐれたら
    ☆、溶いたたまご、ネギを入れ火にかけます
  6. 6 具材に火が通ったら完成です!

きっかけ

家にある食材で作りました!

  • レシピID:1590018122
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/15 18:24
    具沢山かき玉うどん
    レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/01/11 14:37
    具沢山かき玉うどん
    寒い時期に具を沢山にしてのおうどん熱々が美味しくって心癒されますよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る