簡単!麺つゆを使った鶏肉煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。顆粒ほんだし、めんつゆ、水を入れ揉みこみ10分程度おく。
- 2 小松菜をみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏もも肉を炒める。(つけ汁は後ほど使うので捨てない)
鶏肉に焼き色がついたら小松菜を投入し炒める。 - 4 鶏もも肉のつけ汁を入れ、醤油、塩こしょうをして味を整えながら10分程度、弱火〜中火で煮込み、お皿に盛り付けて召し上がれ。
きっかけ
居酒屋で出てきたお通しをアレンジしました。
おいしくなるコツ
強火で煮込みすぎてしまうとお肉がパサついてしまうため、弱火〜中火で煮込むとおいしいと思います。
- レシピID:1590018099
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません