簡単!麺つゆを使った鶏肉煮込み レシピ・作り方

簡単!麺つゆを使った鶏肉煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
chocolat_0215
chocolat_0215
麺つゆを使って、簡単に手軽に作れます。こどもも大好きな鶏肉の和風煮込みメニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。顆粒ほんだし、めんつゆ、水を入れ揉みこみ10分程度おく。
  2. 2 小松菜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏もも肉を炒める。(つけ汁は後ほど使うので捨てない)
    鶏肉に焼き色がついたら小松菜を投入し炒める。
  4. 4 鶏もも肉のつけ汁を入れ、醤油、塩こしょうをして味を整えながら10分程度、弱火〜中火で煮込み、お皿に盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

居酒屋で出てきたお通しをアレンジしました。

おいしくなるコツ

強火で煮込みすぎてしまうとお肉がパサついてしまうため、弱火〜中火で煮込むとおいしいと思います。

  • レシピID:1590018099
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉小松菜
chocolat_0215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る