ネギたっぷり生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分に切って咲いておく。長ネギは5ミリ幅にきざむ。生姜はすりおろしておく。薄揚げは1センチ幅に刻む。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて沸騰させる。長ネギ、薄揚げ、えのき、生姜を入れ、長ネギが柔らかくなってきたら火を止める。味噌を溶いて、葉ネギを散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/03/19 15:12とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)