ブロッコリーとアスパラのカルボナーラ風チーズパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとアスパラのカルボナーラ風チーズパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
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卵、生クリーム不要の彩り鮮やかなクリームパスタです。鍋1つで簡単に作れるので洗い物も少なくてすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ベーコン、ブロッコリー、アスパラを食べやすいサイズに切る。
    ※アスパラはそぎ切り
    ニンニクを包丁の腹で潰し、粗くみじんぎりにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ火(弱火)にかける。
    ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、ブロッコリー、アスパラを入れて軽く炒める。
  3. 3 牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 沸騰したら、パスタを半分に折って鍋に入れる
  5. 5 麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。茹で上がり時間の1〜2分前にとろけるミックスチーズを入れかき混ぜてチーズをとかす。
  6. 6 塩胡椒、粗挽きコショウを入れて味を整えて、召し上がれ

きっかけ

お店で食べたパスタをアレンジしました

おいしくなるコツ

チーズは多い方がおいしいと思います

  • レシピID:1590016553
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
カルボナーラブロッコリーアスパラチーズ系パスタその他のイタリア料理
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