ブロッコリーとアスパラのカルボナーラ風チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ベーコン、ブロッコリー、アスパラを食べやすいサイズに切る。
※アスパラはそぎ切り
ニンニクを包丁の腹で潰し、粗くみじんぎりにする -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ火(弱火)にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、ブロッコリー、アスパラを入れて軽く炒める。 - 3 牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
- 4 沸騰したら、パスタを半分に折って鍋に入れる
- 5 麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。茹で上がり時間の1〜2分前にとろけるミックスチーズを入れかき混ぜてチーズをとかす。
- 6 塩胡椒、粗挽きコショウを入れて味を整えて、召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません