鍋の残り野菜で体温まる生姜スープ レシピ・作り方

鍋の残り野菜で体温まる生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
お腹にもたまるヘルシースープです☆

材料(4人分)

  • 白菜 2体
  • もやし 1/3袋
  • 大根 3センチほど
  • 鶏団子 6個(冷凍)
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水塩コショウ 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜、大根を食べやすい大きさに着る。生姜はすりおろす、
  2. 2 鍋に白菜、大根、もやし、鶏団子を入れ、水とすりおろした生姜も入れる。
  3. 3 鍋を加熱し野菜が柔らかくなるまで煮込む。沸騰してから5分程。
  4. 4 最後に鶏がらスープの素と塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

鍋の野菜がいつも余ってしまうため考えました!

  • レシピID:1590016258
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る