カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
カレイの甘辛煮付け。:°ஐ♡*生姜風味が美味しいです。:°ஐ♡*里芋、大根、ゴボウを一緒に煮付けました。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • カレイ※切り身 4きれ
  • ꕤ 調味料
  • ♡だし汁 300cc
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡みりん 大さじ3
  • ♡醤油 大さじ3
  • 生姜※薄切り 1片
  • ꕤ 煮物の材料
  • 里芋※食べやすい大きさにカット 4個
  • ゴボウ※薄切り 1/2本
  • 大根※半月切り 5センチ
  • ☆お湯 200cc
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイは皮に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に♡の材料を入れ、強火にかける。
    煮たったら生姜、カレイの皮の面を上にして並べる。
  3. 3 煮たったら中火にする。
    落とし蓋をして煮汁が半量になるまで、15~20分煮る。
  4. 4 カレイのみ器に盛る。
  5. 5 3の鍋に、☆をいれ一煮立ちさせる。
  6. 6 5に、里芋、大根、ゴボウをいれ、柔らかくなるまで落し蓋をして煮込む。
  7. 7 6を煮汁と一緒に器に盛る。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

煮汁を使って野菜も煮込みます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016151
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け里芋里芋の煮物
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る