カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ※切り身 4きれ
- ꕤ 調味料
- ♡だし汁 300cc
- ♡砂糖 大さじ2
- ♡みりん 大さじ3
- ♡醤油 大さじ3
- 生姜※薄切り 1片
- ꕤ 煮物の材料
- 里芋※食べやすい大きさにカット 4個
- ゴボウ※薄切り 1/2本
- 大根※半月切り 5センチ
- ☆お湯 200cc
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 カレイは皮に切り込みを入れる。
-
2
鍋に♡の材料を入れ、強火にかける。
煮たったら生姜、カレイの皮の面を上にして並べる。 -
3
煮たったら中火にする。
落とし蓋をして煮汁が半量になるまで、15~20分煮る。 - 4 カレイのみ器に盛る。
- 5 3の鍋に、☆をいれ一煮立ちさせる。
- 6 5に、里芋、大根、ゴボウをいれ、柔らかくなるまで落し蓋をして煮込む。
- 7 6を煮汁と一緒に器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
◆ひろちゃん2024/01/28 18:51美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/26 15:30煮物はほかの材料で代用しました
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
あけぼのマジック2023/12/08 19:15美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な週末を☆彡 -
iinu(レポ返します)2022/05/05 15:59参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)