ココナッツプロテインボール レシピ・作り方

ココナッツプロテインボール
  • 約10分
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低糖質、高たんぱく、良脂質なプロテインボールです!

材料(2人分)

  • ココナッツオイル 15g
  • エリストール 20g
  • ホエイプロテイン チョコミルク風味 40g(たんぱく質は30g)
  • ブラックコーヒー 12g

作り方

  1. 1 ziplockなどのポリ袋にココナッツオイル(15g)とエリストール(20g)を入れ揉みます。
  2. 2 ココナッツオイルが緩くなってきたらプロテイン(40g)を均一にならします。
  3. 3 ブラックコーヒー(12g)をいれ揉み込んで一塊にします。
  4. 4 2回に分けて食べるので2つに分けてラップで包んで完成。

きっかけ

市販のプロテインバーなどは良脂質な製品がなかったので!

おいしくなるコツ

ブラックコーヒーは多すぎても少なすぎてもだめ。 多いと緩くなり、少ないとパサパサになります。

  • レシピID:1590014827
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
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