材料(4人分)
- ♡真昆布
- 10センチ
- ♡水
- 鍋いっぱい
- 鳥もも肉
- 300グラム
- 白菜
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 5枚
- ネギ
- 3.4本
- マロニー
- 50グラム
- 鯛の切り身
- 1/2匹分
- 豚肉※しゃぶしゃぶ用
- 300グラム
- ꕤ つけつゆ
- ポン酢
- 30cc
- 大根おろし
- 大さじ1
- すだち
- 少々
作り方
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- 1
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- ꕤ 鯛の切り身。
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- 2
- ꕤ 真昆布は軽く拭き、包丁で傷をつける。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
ꕤ 鳥もも肉、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- ꕤ 白菜、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
ꕤ しいたけは薄切り。
ꕤ ネギは5センチ幅にカット。
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- 4
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- 土鍋に♡をいれ、沸騰させる。
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- 5
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- 鳥もも肉⇢白菜の固いところ⇢豆腐⇢しいたけ⇢ネギ⇢マロニーをいれ煮込む。
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- 6
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- 鯛の切り身、豚肉はしゃぶしゃぶしながら、いただく。
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- 7
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- 小鉢に、ポン酢&大根おろしにすだちをいれて、具材をつけて、お召し上がりください。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
鳥もも肉は最初にいれて、だしがでるように煮込みます。
きっかけ
釣ってきたばかりの新鮮な鯛でつくりました。
鳥もも肉と真昆布のだしでいただきます。