鍋♪鯛しゃぶ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ꕤ 鯛の切り身。
-
2
ꕤ 真昆布は軽く拭き、包丁で傷をつける。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
ꕤ 鳥もも肉、豚肉は食べやすい大きさにカットする。 -
3
ꕤ 白菜、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
ꕤ しいたけは薄切り。
ꕤ ネギは5センチ幅にカット。 - 4 土鍋に♡をいれ、沸騰させる。
- 5 鳥もも肉⇢白菜の固いところ⇢豆腐⇢しいたけ⇢ネギ⇢マロニーをいれ煮込む。
- 6 鯛の切り身、豚肉はしゃぶしゃぶしながら、いただく。
- 7 小鉢に、ポン酢&大根おろしにすだちをいれて、具材をつけて、お召し上がりください。:°ஐ♡*
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/18 16:02こんにちは〜温まりました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
ほこ95742024/01/01 18:12鱧も入れました。おいしかったです。
-
kimi27032021/05/14 06:41美味しかったです
鳥もも肉と真昆布のだしでいただきます。