かぼちゃ*きのこの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。 - 2 ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ꕤ かぼちゃはタネをとり、食べやすい大きさにカットし、耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで40秒〜50秒柔らかくする。
- 4 鍋に♡をいれ、中火にかけ、沸騰させる。
-
5
しめじ、えのき、かぼちゃをいれ煮る。火が通ったら、火を止め、味噌をこす。
貝割れ大根を入れる。 - 6 器に盛る。
- 7 ꕤ 豊の天然だしは6種の素材から作られた美味しい粉末だしです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2023/11/05 23:25こちらもとても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした。
-
sunflowers2023/10/01 21:49とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
libre*2022/07/24 16:44美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひろりん11062020/08/25 14:08かぼちゃの甘さが良いですね。カイワレで彩も良いお味噌汁、ごちそうさまでした(#^.^#)
きのこ2種、貝割れ大根、かぼちゃをいれました。