長芋、ササミ、わかめで梅ポン酢和え レシピ・作り方

長芋、ササミ、わかめで梅ポン酢和え
  • 約30分
harutymama
harutymama
あるものでレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して絞っておく
    長芋は細切りにする
    ササミは熱湯で火を通して手で割いておく
  2. 2 1の材料に種を取り出して包丁で刻んだ梅干しを加える
    ポン酢も加えて和えたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590012539
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋わかめささみ
関連キーワード
長芋 わかめ 梅干し ポン酢
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る