夏野菜たっぷり!超簡単カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1/2に縦切りして、皮の表面に細かい切れ目を斜めに入れてから、乱切りする。オクラはヘタを切って1/2カット。パプリカはくし切り、ズッキーニは輪切りにする。
- 2 Aを挽肉から炒め、炒め合わせる。
- 3 2にBを入れて、よく混ぜ、5分程中弱火で煮る。
- 4 3の火を止めて、カレールーを溶かし、再度火をつけて弱火で5分煮る。
- 5 1の野菜をサラダ油で素揚げにする。2〜3分程、柔らかくなるまで。
- 6 4とご飯をお皿に盛り、5の野菜をトッピングして出来上がり。
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