旨味ゴーヤチャンプルー✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネをとり、白いわたを綺麗にスプーンでとる。
- 2 分量外の塩少々で塩もみする。
- 3 さっと、ゆでて、ざるにあげる。
- 4 アスパラガスは3センチ幅にカットする。
-
5
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉とエリンギを炒める。
⇢皿に一旦取り出す。 -
6
フライパンにゴーヤ、アスパラガスをいれ炒める。
※豚肉の脂で炒める。
⇢ 皿に一旦取り出す。 - 7 フライパンにサラダ油をいれ、豆腐をきつね色になるくらい炒める。
- 8 豚肉、エリンギ、ゴーヤを加える。
- 9 ♡の調味料を入れ炒める。
- 10 最後に、溶き卵を入れ、全体的に混ぜ合わせる。
- 11 皿に盛る。
きっかけ
甘い煮物と一緒におかずにしました。
おいしくなるコツ
甘いおかずがあったので、このゴーヤチャンプルーは甘さはつけてないです。 オイスターソースと塩こしょうであっさり味付けですが、美味しいです。
- レシピID:1590012262
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件