ピーマンちくわおかか和え☆お弁当用にも レシピ・作り方

ピーマンちくわおかか和え☆お弁当用にも
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
お弁当の緑おかず用

材料(数個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り縦半分に切ってから横切り
    ちくわは三等分して拍子切り
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してピーマンちくわを炒める
    ピーマンが柔らかくなったら醤油砂糖かつおパックを加えて炒める
  3. 3 小分けして粗熱を取ったら冷凍保存
    使い切り目安:2週間
  4. 4 しんなりしたピーマンがお好みの場合
    ピーマンを炒める時に水を振り蓋をすると良いです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1590011578
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)ちくわ
料理名
ピーマンちくわおかか和え
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る