豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
調味料はめんつゆ使用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいにカット
    厚揚げも食べやすい大きさにカット

    お肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉を加えて混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を敷いて豚肉を炒める
    厚揚げを加えて炒める、最後に小松菜を加えて炒める
  3. 3 小松菜に火が通ったらめんつゆを加えてさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

いつもの材料をめんつゆで仕上げました

おいしくなるコツ

お肉に下味を付けたら味が濃くなります お好みでどうぞ

  • レシピID:1590011501
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げ小松菜
関連キーワード
豚こま肉 小松菜 厚揚げ めんつゆ
料理名
炒め煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 腹ペコひつじ
    腹ペコひつじ
    2024/03/26 21:05
    豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮
    時間をかけず簡単に出来ました!
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/10/26 08:36
    豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮
    厚揚げではなく、油揚げで作りましたが、参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/21 21:27
    豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮
    手早く作れて助かりました。ごちそうさまでした。
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/06/19 15:32
    豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮
    簡単にできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る