豚肉と小松菜と厚揚げ 麺つゆで簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 180g
- 小松菜 1束
- 厚揚げ 1パック
- めんつゆ(三倍濃縮) 大2
- ごま油 大1
- 【お肉の下味】
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大1
作り方
-
1
小松菜は4cmくらいにカット
厚揚げも食べやすい大きさにカット
お肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉を加えて混ぜておく -
2
熱したフライパンにゴマ油を敷いて豚肉を炒める
厚揚げを加えて炒める、最後に小松菜を加えて炒める - 3 小松菜に火が通ったらめんつゆを加えてさっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
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